terça-feira, 4 de dezembro de 2007

Feijão assado

Ingredientes:
1 Kg de feijão vermelho
1/2 Kg de toucinho
9 cebolas
6 dentes de alho
200 g de banha
Pimenta da Jamaica e cominhos a gosto.
*
Depois de demolhado, coze-se o feijão.
Num tacho de ir ao forno, refogam-se as cebolas e o toucinho na banha.
Depois, junta-se o feijão.
Põe-se no forno durante várias horas, mexendo de vez em quando.
Temperar com sal, a pimenta e os cominhos.
Quando estiver quase pronto, põe-se uma colher de banha por cima.
NOTA: deve-se fazer de véspera. A assadura faz-se com intervalos (assa uma hora e tira-se; espera 30m, volta-se a pôr mais 1 ou 2 horas; novo descanso e nova assadura), mas sempre com o forno ligado.

Um comentário:

bjecas disse...

O dia seguinte deve ser bem animado...

\m/