sexta-feira, 10 de setembro de 2010
Bacalhau à não sei quê
I- Base
1. Uma cebola por pessoa.
2. Pimentão vermelho às tiras.
3. Alho (3 ou 4 dentes).
4. Louro.
5. Óleo (25%) e azeite (75%); vinagre (0.5l).
Tudo isto num tabuleiro onde, depois de frito, se coloca o
II- Bacalhau
Postas de Ribeiralves ou Pascoal
1. Descansar 8h a 12h no frigorífico (sem nada).
2. Embeber em leite e pimenta cerca de 1h.
3. Enxugar.
4. Cortar os lombos de modo a ficarem só abertos (não separados).
5. Enrolar em farinha de trigo.
6. Logo a seguir enrolar em ovo.
7. Fritar em óleo quente.
8. Maionese a cobrir as postas.
III-Preparo
1. Com o tabuleiro pronto (I), assentar as postas.
2. Cobrir tudo de maionese.
IV- Remate
Vai, o tabuleiro, ao forno só para gratinar a maionese.
A receita é do meu amigo Braga que, por feliz coincidência, mora em Braga.
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